Palline di cioccolato in una ciotola bianca

Bonbon di castagne e cioccolato

Chef:

Redazione

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

Preparazione:

 

Per prima cosa pulire le castagne, inciderle sulla parte bombata e lessarle per circa 30/35 minuti, fino a quando risulteranno tenere. 
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde per pochi minuti.
Una volta cotte, scolare le castagne, frullarle nel mixer e metterle in una ciotola. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare. Coprire l’impasto così ottenuto e farlo riposare in frigo per mezz'ora.

Utilizzare poi l’impasto per formare delle palline con le mani inumidite, passarle poi nel cacao amaro setacciato. Far riposare i bonbon in frigo per circa mezz'ora prima di servirli.

 

Consigli!


E' possibile utilizzare anche le castagne secche. In questo caso, andranno messe a bagno il giorno prima per poi procedere come da ricetta. 

Si può aggiungere a piacimento un po' di liquore. Rum o liquore all'anice, ad esempio, possono essere aggiunti in fase di impastamento per dare un tocco in più a vostri bonbon.

 

 

 

 

 

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