Redazione
facile
Per prima cosa pulire le castagne, inciderle sulla parte bombata e lessarle per circa 30/35 minuti, fino a quando risulteranno tenere.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde per pochi minuti.
Una volta cotte, scolare le castagne, frullarle nel mixer e metterle in una ciotola. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare. Coprire l’impasto così ottenuto e farlo riposare in frigo per mezz'ora.
Utilizzare poi l’impasto per formare delle palline con le mani inumidite, passarle poi nel cacao amaro setacciato. Far riposare i bonbon in frigo per circa mezz'ora prima di servirli.
Consigli!
E' possibile utilizzare anche le castagne secche. In questo caso, andranno messe a bagno il giorno prima per poi procedere come da ricetta.
Si può aggiungere a piacimento un po' di liquore. Rum o liquore all'anice, ad esempio, possono essere aggiunti in fase di impastamento per dare un tocco in più a vostri bonbon.