DolceMente Roma
facile
Preparare la frolla, montando il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone, aggiungere l’uovo e infine la farina, il sale e il lievito. Impastare brevemente, formare una palla e avvolgerla nella pellicola; riporla in frigo almeno per mezz’ora.
Per la crema: montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e l’amido di mais continuando a montare per 5 minuti. Miscelare il latte e la panna in un pentolino insieme alla buccia di limone e mettere sul fuoco. Alle prime bollicine, abbassare la fiamma e versarvi i tuorli montati.
Non appena il latte arriverà ad ebollizione, bucando la superficie dei tuorli, spegnere il fuoco e girare fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciar raffreddare.
Intanto, stendere la frolla e sistemarla su una teglia da 24 cm, bucherellare con i nibbi di una forchetta, adagiarvi un foglio di carta forno e riempirlo di riso o legumi secchi in modo da creare un peso sufficiente a formare il guscio vuoto in cottura. Cuocere in forno a 180° per mezz’ora.
Quando anche il guscio sarà freddo, riempirlo di crema e decorare con le fragole a piacere.