Tartine di semi alla mousse di formaggio vegan

Chef:

Terra Nuova

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

Preparazione:


Questa ricetta è messa a disposizione da Terra Nuova, la rivista mensile per vivere a agire bio. Per scoprire altre ricette, visita il loro sito!

 

Per prima cosa mescolate i semi, le farine e il sale in una ciotola; aggiungete un cucchiaio di olio, l’acqua e amalgamate.

Foderate una placca con carta da forno; sovrapponete un coppapasta da 4 cm e lasciatevi cadere 2 cucchiaini circa del composto appena preparato, in modo da raggiungere uno spessore di 5-6 mm. Pressate e livellate delicatamente, infine sfilate il coppapasta.

Ripetete questa operazione per 8 volte e infornate a 180° per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare e mettete da parte.

Per la mousse tagliate a pezzetti il formaggio; lavoratelo nel mixer con la panna e un cucchiaio di olio fino a ottenere una crema.

Distribuite quest’ultima sulle basi, preferibilmente servendovi di una sacca da pasticciere con bocchetta a stella, e decorate con erba cipollina.

VARIANTE
Volendo potete anche sostituire una parte dei semi con pezzetti di frutta secca, come nocciole o noci.



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