Torta rovesciata di pere caramellate

Chef:

Terra Nuova

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

Preparazione:

 

Lavare, sbucciare e tagliare ogni pera in otto pezzi e spruzzarvi del limone per evitare che le pere anneriscano.

Stendere la pasta brisé, cospargere di zucchero il fondo di uno stampo da torta, aggiungere l’olio a filo e disporre le fettine di pera a spirale. Adagiare sopra le pere la sfoglia di pasta e rincalzarla lungo i bordi.

Praticare un foro al centro della torta per permettere, durante la cottura, al vapore di fuoriuscire. Infornare per 15 minuti a forno caldo (200°) e 25 minuti a forno medio (150-170°). Appena sfornata capovolgere la torta su un piatto di portata.



Questa ricetta è messa a disposizione da Terra Nuova, la rivista mensile per vivere a agire bio. Per scoprire altre ricette, visita il loro sito!

 

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