Crema di miglio

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

Preparazione:

 

Sapevi che il 2023 è l'anno del miglio? Ascolta l'intervista del Direttore di Terra! Fabio Ciconte a Geo su questo argomento

 

Per prima cosa, sciacquare e scolare il miglio; mettere sul fuoco una padella e, una volta calda, versare il miglio scolato e mescolare per non farlo attaccare al fondo. Tostare per circa dieci minuti.

Aggiungere il latte e l'acqua a temperatura ambiente, il sale, l’olio, mescolare e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma, coprite e lasciar cuocere per circa venti minuti, mescolando di tanto in tanto.

In seguito, scoprire e lasciar cuocere ancora dieci minuti, mescolando continuamente e aggiungendo un altro po’ di acqua calda se serve. Il risultato sarà un porridge cremoso e denso, ma ancora un po’ liquido, non asciutto, con la maggior parte dei grani rotti.

Infine, spegnere la fiamma e aggiungere i formaggi tagliati a dadini, mescolando bene fino a quando non saranno sciolti, aggiustare di sale e di pepe e servire.

 

 


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