Cioccolata di azuki

Chef:

Terra Nuova

Difficoltà:

media

Ingredienti:

Preparazione:


Questa ricetta è messa a disposizione da Terra Nuova, la rivista mensile per vivere a agire bio. Per scoprire altre ricette, visita il loro sito!


Gli azuki sono dei piccoli fagioli rossi, molto compatti e saporiti, ricchi di vitamine del gruppo B, potassio, fosforo, ferro e fibre. Ottimi anche per preparare una insolita cioccolata di azuki. 

Tenete una notte in ammollo i fagioli: l’indomani lavateli bene e metteteli a cuocere in una pentola con l’acqua e la striscia di alga. Quando bolle abbassate la fi amma al minimo e fateli cuocere coperti per circa un’ora. Alla fine mettete il sale e scolateli bene.

Quando gli azuki cotti sono asciutti, metteteli in un frullatore e tritateli per bene, poi aggiungete il resto degli ingredienti: lo sciroppo d’acero, la pasta di nocciole, la cannella, la vaniglia e frullate bene fino a ottenere una crema liscia.

Mettete in frigo la crema e servitela ben fredda.

 



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