Pancake di quinoa e farina di ceci

Chef:

Terra Nuova

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

Preparazione:


Questa ricetta è messa a disposizione da Terra Nuova, la rivista mensile per vivere a agire bio. Per scoprire altre ricette, visita il loro sito!

Sciacquate la quinoa e fatela bollire per 15 minuti circa nel doppio del proprio volume di acqua. Spegnete, mettete il coperchio e lasciatela a riposo per altri 10 minuti. Sarà cotta quando i chicchi, da bianchi, diventeranno un po’ trasparenti. Fatela raffreddare.

Pulite il cipollotto togliendo la parte più esterna ed eliminando le radicette. Tagliatelo a rondelle.

In una terrina preparate una pastella con l’acqua, la farina di ceci, il formaggio grana e il sale. Aggiungete alla pastella la quinoa cotta. Otterrete un impasto abbastanza solido.

Scaldate un fi lo d’olio in una padella e svuotate la pastella a cucchiaiate. A contatto con il calore la pastella si allargherà formando dei pancake. Un cucchiaio da minestra di pastella corrisponde a un pancake.

Potete cuocerne 4 o 5 alla volta a seconda della grandezza della padella. Fate rapprendere i pancake un paio di minuti, quindi girateli dall’altro lato. Serviteli caldi.

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