Tagliatelle di mais con broccoli e mandorle

Chef:

Terra Nuova

Difficoltà:

media

Ingredienti:

Preparazione:


Questa ricetta è messa a disposizione da Terra Nuova, la rivista mensile per vivere a agire bio. Per scoprire altre ricette, visita il loro sito!


Mondate il broccolo, lavatelo e cuocetelo al vapore, lasciandolo al dente. Tritate finemente l’aglio con la scorza di limone e metteteli in un tegame con il timo e poca acqua di cottura del vegetale.

Dopo qualche minuto aggiungete le cimette del broccolo a pezzetti e il gambo tagliato ad anelli, salateli leggermente e lasciateli insaporire brevemente.

A questo punto unite le tagliatelle, che nel frattempo avrete lessato e scolato al dente.

Saltate la pasta per qualche minuto, regolate di sale e spruzzate con l’aceto balsamico.

Infine condite con l’olio e il lievito alimentare.

Servite dopo aver cosparso in superficie il prezzemolo e le mandorle.


Variante:

Questo piatto risulta altrettanto buono se preparato con cavolfiore verde o violetto. Al posto delle mandorle potete usare pinoli.




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