Semifreddo con coulis e panna

Semifreddo veloce alle fragole

Chef:

Chiara Damiano

Difficoltà:

media

Ingredienti:

Preparazione:

Lasciare in ammollo la colla di pesce in acqua freddissima per una decina di minuti, nel frattempo frullare le fragole, metterle in un pentolino con lo zucchero e scaldare leggermente.

Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e lasciare raffreddare.

Infine incorporare la panna semimontata (usare la frusta se possibile).

Riempire uno stampo da semifreddo (torta o monoporzione), e sbatterlo leggermente su un piano da lavoro per distribuire meglio il composto all'interno degli stampi.

Far raffreddare in freezer per 12 ore circa. Solo trascorso questo tempo, riprendere lo stampo e rovesciare il semifreddo direttamente su un piattino da portata.

Decorare a piacere

"Questi semifreddi mi aiutano a non buttare mai niente, la frutta un po’ bruttina si può usare frullata sia per questo tipo di dolce che per fare le gelee di frutta” (cit. Chiara Damiano, cheffe e autrice della ricetta)

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