Due tortini di verza ripieni

Sformatini di verza e castagne

Chef:

Fabrizio Martinelli

Difficoltà:

media

Ingredienti:

Preparazione:


A cura dello chef de il Ristoro il Sole e la Terra


Cuocere per circa un'ora le castagne con l'alloro, dopo averle ammollate per una notte, devono risultare tenere ma non sfaldate.

In una pentola antiaderente soffriggere lo scalogno tritato con il rosmarino, aggiungere il cuore della verza tritato finemente, salare e pepare e proseguire la cottura per 30 minuti bagnando con poca acqua se necessario.

Scottare per pochi minuti le foglie di verza in acqua bollente e freddarle subito con acqua e ghiaccio in modo da farle rimanere ben verdi. Rivestire 4-5 stampini monouso o di silicone con le foglie, tenere da parte 8/10 castagne intere e schiacciare le restanti con una forchetta in modo grossolano, farle insaporire con la verza per qualche minuto, spegnere e lasciar intiepidire. Battere le uova con il formaggio e la panna, salare, pepare, mescolare la verza cotta e le castagne all'uovo, distribuire il tutto negli stampini foderati con le foglie.


Cuocere in forno a 150 gradi per circa 20/25 minuti. Prima di sformarli lasciarli assestare un paio di minuti, rovesciarli al centro del piatto e guarnire con due castagne intere. 





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